ОСОБЕННОСТИ ГОРЕНИЯ АЭРОВЗВЕСИ ПОРОШКА АЛЮМИНИЯ В ВЫСОКОСКОРОСТНОМ ЗАКРУЧЕННОМ ПОТОКЕ - Моисеева K.M.; Крайнов A.Yu.; Крайнов D.A. (Eurasian Physical Technical Journal, 2021)
Статья посвящена численному решению задачи о горении порошкового металлического топлива в камере сгорания с закрученным потоком. Представлена физико-математическая модель течения воздушной взвеси алюминиевого порошка закрученным потоком в цилиндрической камере сгорания с внезапным расширением. Физико-математическая постановка задачи основана на подходах механики двухфазных реагирующих сред. Решение проводилось методом распада произвольного разрыва. Приведены результаты численного параметрического исследования особенностей горения воздушной взвеси алюминиевого порошка в зависимости от ее состава, осевого расхода смеси на входе в камеру сгорания и значения скорости закрутки.