Система гетерогенной передачи данных на основе самонастраивающейся сети с ретрансляцией - Нариманова G.N.; Инкина M.A. (Eurasian Physical Technical Journal, 2019)
В статье рассматриваются особенности структуры беспроводных технологий передачи данных. На основе архитектуры клиент-сервер разработан алгоритм передачи данных. Данный алгоритм включает возможность ретрансляции с автоматическим поиском оптимального маршрута. Предложена система гетерогенной передачи данных, обеспечивающая высокую эффективность дистанционного сбора и передачи данных в условиях большого количества помех. Система передачи данных позволяет автоматический выбор оптимального маршрута передачи данных.