ИССЛЕДОВАНИЕ ОДНОРОДНОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СВОЙСТВ Li-Ti-Zn ФЕРРИТОВОЙ КЕРАМИКИ. - Николаев E.V.; Астафьев A.L.; Николаева S.A.; Лысенко E.N.; Зейниденов А.K. (Eurasian Physical Technical Journal, 2020)
В данной статье было исследовано распределение однородности электропроводности литиевой ферритовой керамики. Исследования электропроводности проводились на образцах литий замещенного феррита с добавлением диоксида циркония (0%; 0,2%; 0,3%; 0,5 мас.%). Экспериментальные образцы были спечены при температуре 1010 °С в течение 2 часов с использованием стандартной керамической технологии. Температурные зависимости электропроводности получены двухзондовым методом (сопротивление растекания). Согласно проведенному анализу было установлено, что распределение электропроводности в поверхностных слоях изменяется в зависимости от химического состава, и это распределение имеет неоднородный характер. Также были рассчитаны энергия активации и погрешность измерения.