ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРЕМНИЕВЫХ НАНОНИТЕЙ В УСЛОВИЯХ ГАЗОВОЙ АДСОРБЦИИ АММИАКА. - Диханбаев K.K; Бондарев A.I.; Икрамова S.B.; Шабдан E. (Eurasian Physical Technical Journal, 2020)
"При мониторинге окружающей среды большое значение имеют измерения концентрации и состава газовой фазы различных веществ. Для решения таких задач интерес представляют полупроводниковые сенсоры резистивного типа. Предлагаемые сенсоры на основе кремниевых нанонитей обладает рядом преимуществ высокая чувствительность и работать при комнатной температуре. Это в свою очередь упрощает конструкции и снижает себестоимость датчиков. Все это указывает на актуальность исследуемого газового сенсора. "