Разработка архитектуры бортового комплекса управления наноспутниками. - Алипбаев K.A.; Сарсенбаев Y.; Мусина, А.; Нургизат Y. (Eurasian Physical Technical Journal, 2022)
В данной статье представлена разработка архитектуры бортового комплекса управления. В частности, представлены аппаратные и схемотехнические решения в разработке модуля. Также обсуждаются технические решения, концепция механической компоновки бортового комплекса управления, уровень сервисов и приложений, блок-схемы представленных модулей бортового комплекса. Подробно описаны основные функции бортового программного обеспечения, которое поможет в проектировании и разработке сверхмалых искусственных спутников. Эта статья служит подходом к эффективной настройке и эксплуатации бортовой системы управления.