Анализ технологий производства синтетического возобновляемого метана для внедрения в Украине - Клименко V.N.; Супрун T.T. (Eurasian Physical Technical Journal, 2023)
Рассмотрены технологии метанации для получения синтетического возобновляемого метана. Проанализированы возможности применения методов каталитической и биологической метанации. Внедрение технологий метанации осуществляется с эффективным использованием возобновляемых источников энергии. Рассмотрена концепция Power to Gas для производства синтетического возобновляемого метана в разных странах. Представлены некоторые результаты исследований процессов метанации, полученные в текущих проектах. Мировой опыт внедрения технологий метанации для производства синтетического возобновляемого метана может быть примером для Украины.