Влияние влажности и кварцевого песка на коэффициент трения тормозной системы ветряной турбины. - Mohammed, O.A.; Mohammed, S.A.; Ghazaly, N.M. (Eurasian Physical Technical Journal, 2024)
Основные детали привода для горизонтальных ветряных турбин, включая коробку передач, генератор и тормозную систему, имеют очень высокие затраты на ремонт и замену и требуют много времени для завершения. В этой статье исследуется влияние загрязнения окружающей среды на поведение трибологии привода. Моделируется и исследуется экспериментальное исследование системы привода ветряной турбины. Механическая тормозная система ветряных турбин является предметом одного из тематических исследований, выбранных для этой исследовательской работы. В этом исследовании изучается, как примеси влияют на коэффициент трения тормоза ветряных турбин. Согласно результатам, коэффициент трения увеличивается с каждым увеличением скорости вала ветряной турбины. Также обнаружено, что размер частиц загрязняющих веществ значительно влияет на коэффициент трения. Кроме того, результаты могут дать полезную информацию о системе привода, которая при увеличении влажности с 30 мм3 до 90 мм3 значительно снижает коэффициент трения.