Локальный подход к улучшению аэродинамических характеристик процесса окончательной сушки - Супрун, Tetiana (Eurasian Physical Technical Journal, 2022)
Энергосберегающие технологии широко используются в различных технологических процессах, в частности для досушивания растительных отходов. Целью исследования является обеспечение оптимального распределения потоков и внесение целенаправленных изменений в конструкцию системы подачи теплоносителя на основе измерений локальных скоростей в характерных точках пространства методами термоанемометрии. Измерения проводились поэтапно и охватили восемь модификаций установки. На основе анализа полученных данных были разработаны конкретные мероприятия по совершенствованию конструкции системы подачи теплоносителя.