Температурные зависимости начальной магнитной проницаемости литиевых ферритов полученных при твердофазном спекании в термическом и радиационно-термическом режимах - Суржиков, A.P.; Малышев, A.V.; Лысенко, E.N.; Stary, O. (Eurasian Physical Technical Journal, 2022)
В работе изучены особенности фазовых и структурных превращений в литий-титановых ферритах в зависимости от времени и температуры твердофазного спекания в термических и радиационно-термических режимах с использованием температурной зависимости начальной магнитной проницаемости. Показано, что воздействие электронного пучка при твердофазном спекании резко ускоряет растворение примесных включений и повышает фазовую гомогенность изделий из литий-титановых ферритов. Полученные результаты могут быть использованы для улучшения фазовой гомогенности ферритовых изделий на производстве.