Исследование оптических и электрофизических характеристик композитных пленок NIO/PEDOT:PSS. - Аймуханов, A.K.; Зейниденов, A.K.; Омарбекова, G.I.; Плотникова, I.V. (Eurasian Physical Technical Journal, 2020)
"В работе представлены результаты исследования морфологических, оптических и электрофизических параметров композитных пленок Nickel Oxide/poly(3,4-ethylenedioxythiophene) polystyrene sulfonate (NiO/PEDOT:PSS.) Показано что увеличение скорости вращения подложки приводит к уменьшению шероховатости поверхности пленок NiO. При уменьшении шероховатости поверхности оксида никеля шероховатость пленки PEDOT:PSS также уменьшается. Увеличение скорости вращения подложки приводит к уменьшению оптической плотности спектров поглощения пленок NiO, а также композитных пленок NiO/PEDOT:PSS. Установлено, что изменение морфологии композитных пленок NiO/PEDOT:PSS способствуют быстрому транспорту инжектированных дырок к внешнему электроду и уменьшению вероятности обратной рекомбинации. "