Электроимпульсный метод получения мелкодисперсионного продукта для водоугольного топлива. - Хасенов, A.K.; Нусупбеков, U.B.; Карабекова, D.Zh.; Стоев, M.; Болатбекова, M.M. (Eurasian Physical Technical Journal, 2020)
"Одним из актуальных вопросов становится эффективное использования сжигания угля в виде водоугольного топлива, которая имеет ряд преимуществ по сравнению слоевым или пылевидным сжиганием. Водоугольное топливо имеет ряд экономических, эксплуатационных и экологических преимуществ. В статье рассматривается электроимпульсный метод как источник получения мелкодисперсионного продукта водоугольного топлива. Предлагаемый способ измельчения угля основан на использовании энергии импульсной ударной волны, возникающей в результате искрового электрического разряда в жидкости. Установлены параметры электроимпульсного разряда для получения требуемого гранулометрического состава компонентов водоугольного топлива. "