Применение полного многосеточного метода при решении задачи обтекания сферы - Нариманов, R.K.; Нариманова, G.N. (Eurasian Physical Technical Journal, 2019)
На примере численного решения классической задачи обтекания сферы вязким потоком проведено определение эффективности применения многосеточного метода по сравнению с прямым расчетом. Рассмотрены различные разностные схемы. Показано, что для перехода от сетки к сетке для уравнения вихря необходимо использовать 9-точечный шаблон. Для различных чисел Рейнольдса был рассчитан коэффициент сопротивления трению. Отмечено ограничение на число Рейнольдса при использовании многосеточного метода.