Фотокаталитические свойства наноструктур TiO2/Ag. - Сериков, T.M.; Ибраев, N.Kh.; Зейниденов, A.K. (Eurasian Physical Technical Journal, 2018)
При помощи электронно–микроскопических исследований определены размер и форма наночастиц «ядро-оболочка». Исследован процесс фоторазложения красителя метилового голубого от времени облучения УФ – излучением без пленок из наночастиц диоксида титана и с их присутсвием, а также со структурой «ядро-оболочка» состава Ag/TiO2, где в качестве ядра служила наночастица серебра, а оболочкой наночастицы диоксида титана. Из полученных данных установлено, что действие фотокатализатора на основе Я-О Ag/TiO2 значительно ускоряет процесс окисления красителя метилового голубого.