РАЗРАБОТКА МИКРОКОНТРОЛЛЕРНОГО УСТРОЙСТВА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ЗВУКОВОЙ ИНФОРМАЦИИ - Тусупбекова, A.K.; Афанасьев, D.A.; Сельдюгаев, O.B.; Карабасов, V.A.; Алпысова, G.K.; Абыкенов, A.T.; Шейнмаиер, E.V. (Eurasian Physical Technical Journal, 2023)
В работе приведены результаты проектирования, разработки и изготовления микроконтроллерного устройства воспроизведения звуковой информации в присутствии человека. Приведены описание концепции микроконтроллерного устройства, архитектура системы. Составлено техническое задание на изготовление устройства и его программного обеспечения. Изготовлен прототип устройства воспроизведения звуковой информации на базе Arduino-UNO. С целью уменьшения стоимости одного изделия была проведена модернизация устройства и в качестве управляющего микроконтроллера был выбран микроконтроллер Attiny13A-SU. Разработаны электрическая принципиальная схема, печатная плата устройства и программное обеспечение к нему. Изготовлено 17 действующих устройств воспроизведения звуковой информации. Предложено техническое решение дальнейшего усовершенствования микроконтроллерного устройства.