Отправка материалов

Для отправки материала вам нужно Войти в систему или Зарегистрироваться.

Контрольный список подготовки материала к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки авторы должны проверить соответствие их материала всем следующим пунктам, материалы могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.
  • Требования к научной тематике и содержанию статьи
    Научная статья должна содержать оригинальные результаты исследований ранее не опубликованные и не предназначенные для публикации в других изданиях. Оригинальность статьи должна составлять не менее 75%.
    В «Eurasian phys. tech. j.» публикуются статьи на английском языке по 4-м научным направлениям технической физики:
    Energy;
    Engineering;
    Materials Science;
    Physics and Astronomy.
    Авторы должны указать раздел, соответствующий тематике научной статьи
  • Структура и оформление статьи
    Рукопись статьи должна быть структурирована и содержать:
    Заголовок, который включает в себя отдельной строкой, слева индекс УДК, название статьи, информацию об авторах (фамилия и инициалы), аффилиации авторов, т.е. место основной работы - название учреждения, город, страна; e-mail автора-корреспондента.
    *Автор, представивший статью для публикации, будет считаться автором-корреспондентом.
    Аннотация должна состоять не менее, чем из 5-6 предложений, но не более 200-250 слов, без формул, ссылок, сокращений. Аннотация - это краткое и убедительное резюме, в котором описывается актуальность и цель исследовательской работы, объект и методы исследования, краткая информация о полученных результатах.
    Ключевые слова: не менее 3, но не более 10, основных терминов или коротких фраз, используемых в статье.
    Текст статьи следует разделить на структурные части: Введение, Основная часть (Теоретическая часть, Объект исследования, Материалы и/или Метод исследования, Техника проведения эксперимента /расчета), Результаты и Обсуждение, Заключение (формулировка основных результатов; сравнение результатов с существующими данными по этой теме; оценка научной новизны и практической ценности результатов).
    Благодарности, финансирование могут быть приведены в конце текста статьи перед списком литературы.
    Литература: все ссылки должны быть пронумерованы по мере использования в тексте ([1], [2-4]) и перечислены в конце статьи в порядке возрастания номеров. Библиографический список составляется в соответствии с требованиями:
    - Книги, рефераты, патенты: Фамилия и инициалы авторов (достаточно указать первые три или одну фамилию), Название книги курсивом, издательство и/или город, год и общее количество страниц.
    - Журналы, сборники статей, материалы конференций - Фамилия и инициалы авторов (достаточно указать первые три или одну фамилию), Название статьи, Название журнала курсивом (можно использовать сокращенное название), год, том, номер выпуска, страницы «начала и конца» (pp. … - ….).
    - В интернет-ссылках также должны быть указаны авторы, название и URL, дата
    Авторы должны представить References в соответствии с требованиями международных журналов по стандартным сокращениям названий журналов.
    Для получения дополнительной информации о рекомендациях по справочным материалам для публикации в журналах см. справочную систему Гарварда: http://www.emeraldgrouppublishing.com/authors/guides/write/harvard.htm?part=2
    Объем статьи, включая библиографию и рисунки, не должен превышать 8-10 страниц текста, включая таблицы, формулы, рисунки (не более 6-8) и список литературы (не более 30-35), набранного на компьютере в редакторе Microsoft Word. Объем обзорной статьи не должен превышать 12-16 страниц, в том числе, не более 10 -12 рисунков.
    Все сокращения, за исключением стандартных и общеизвестных, следует расшифровывать при первом использовании в тексте.
    Уравнения и формулы в статье должны быть написаны с помощью редакторов Microsoft Equation Editor или MathType.
    Таблицы пронумерованные и с названием, должны быть вставлены в текст (Times New Roman, размер – 10 пт) или представлены в виде приложения в конце статьи.
    Рисунки должны быть ясными и четкими, подготовлены в цифровом виде, пригодном для прямого воспроизведения. Рисунки подаются на отдельных листах и/или могут быть включены в текст.
    Статью и все документацию необходимо обозначать по имени 1-го автора: Akhmetov AA_et al_paper; Akhmetov AA_et al_fig.1; Akhmetov AA_et al_Cover letter; …
    Текст статьи необходимо отформатировать по Шаблону (шрифт - Times New Roman, размер - 11 пт; межстрочный интервал - одинарный; выравнивание - по ширине), ссылка на Шаблон
  • Перечень обязательных файлов и документов
    На сайт журнала необходимо загрузить следующие файлы:
    1. Текст статьи, можно с рисунками (*.doc);
    2. Рисунки (figjpg, fig2. pcx,…);
    3. Подписи к рисункам (*.doc);
    4. Сопроводительное письмо - от ВУЗа, НИИ или организации, имеющей лицензию на проведение научно-исследовательской деятельности, должно быть оформлено на официальном бланке и/или заверенное печатью организации. Данным письмом руководство подтверждает, что в материалах статьи (название статьи и фамилии авторов указываются на английском языке) не содержится каких-либо сведений, представляющихгосударственную или коммерческую тайну, и статья может быть опубликована в открытой печати. Авторы должны загрузить на сайт журнала копию подписанного Сопроводительного письма в PdF формате.
    Также отдельно предоставляется на английском и русском языках, для авторов из Казахстана еще и на казахском языке):
    5. Данные о статье: Фамилия и инициалы авторов, название статьи, аннотация, ключевые слова.
    6. Сведения о каждом соавторе: ФИО авторов полностью, ученая степень, ученое звание, место работы или учебы, SCOPUS Author ID или ORCID iD, название организации, город, страна, контактные данные: телефон, электронная почта.
    7. Квитанция об оплате: авторы должны оплачивать за публикацию статьи только после получения от редакции информации о положительном решении рецензентов, ссылка на инф. об оплате.

Статьи

Политика раздела по умолчанию

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.